Самса

– самое популярное изделие из теста в Узбекистанеи всей Средней Азии, поспорить о популярности с ней может разве что лепешка, ее готовит Рафат(фото, ссылка на сотрудника)
Вы только представьте.
Пестрый  ряд торговцев на ташкентском базаре; вокруг лотки, укутанные теплыми шерстяными одеялами, и продавцы наперебой протягивающие тебе румяную самсу. Для пущего эффекта, они выдергивают из-под одеяла первую  попавшуюся самсу и разламывают ее прямо на твоих изумленных глазах. А оттуда облачко пара ароматного, и сок брызгами. А внутри, как сокровище в драгоценной шкатулке: кусочки сочного мяса, ломтик думбы распаренной и лук прозрачными завитками. Лихо припорошив все это сокровище перцем, довольный продавец смотрит за твоей реакцией смеющимися глазами. А над головами  несется протяжно-залихватское: «Зооказ-соомса!»
Какая самса самая правильная и самая классическая не стоит даже спорить, ведь она такая разная. Круглая, треугольная, прямоугольная, квадратная. Маленькая, средней величины или огромная – Джизакская. Сделанная из простого или слоеного теста, с самыми разными начинками, парная, тройная или четверная, жаренная или печеная. Но что делает самсу самсой, а не пирожком заурядным, так это лук и бараний жир, какая бы ни была начинка, эти два компонента обязательны.
И пусть не морщатся сидящие на диетах приверженцы «здорового питания», научно доказано, что самса абсолютно «правильный» продукт. Природный жир в ней это тот самый «хороший» холестерин, который не дает нашим сосудам стать ломкими, а вовсе не тот, который остается на стенках в виде бляшек. Да и традиционно приготовленное в тандыре (специальная печь на Востоке), это блюдо является практически диетическим, сделанным на пару.
Не зря же у самсы столько поклонников. Это кушанье не потеряло актуальности и сегодня, когда повсюду можно встретить закусочные, где бойко торгуют пресловутым забугорным «фаст фудом». Не иссякает поток гостей в кафе и чайханах, где готовят хорошую тандырную самсу. На это лакомство приходят коллективами в обеденный перерыв, компаниями по вечерам и даже семьями в выходной день. Конечно, ведь самса, выпекаемая в тандыре, имеет особый аромат, и неповторимый запоминающийся вкус. Мы готовы предложить Вам ту самую самсу, созданную по традиционному рецепту Бабушки Фатимы.

Заказать самсу

Самса с мясом Масса нетто 160Г ТУ 9110-001-64573704-2010.

Состав: мука пшеничная в/с, вода питьевая, говядина, соль.

Пищевая ценность в 100г: белки – 11,5г, жиры – 22,0г, углеводы - 34,5г. Энергетическая ценность – 389 Ккал.

Хранить при температуре t от 2оС до + 6оС и отн. влажности воздуха до 75%.

Срок хранения 48 часов.

Для производства продуктов питания мы используем только натуральные продукты. В нашей продукции отсутствуют ГМО, искусственные красители, консерванты, усилители вкуса. Каждый продукт имеет индивидуальную упаковку, на которой указана информация о составе, сроке годности и условиях хранения. Вся продукция сертифицирована и имеет необходимую разрешительную документацию.