Хачапури

Слоеные хачапури вместе с сыром сулугуни и соусом ткемали Грузия решила защитить патентом. Знаменитая лепешка с сыром - классическое национальное блюдо горной страны, где в каждой области пекут ее по собственным рецептам. Вкус хачапури зависит не только от вложенных составляющих, но и от умелой работы пекаря, щедро добавляющего в каждую лепешку кусочек своей гостеприимной души. Наш дорогой Ильгуджи со своей женой Лелой, пекут самые вкусные хачапури. Они создаются по традиционному рецепту, переданному им по семейной линии от прабабушек.

 

История хачапури

Хачапури - большая лепешка из слоеного или сдобного теста с рассольным сыром, традиционное блюдо грузинской кухни. Название свое она получила от двух слов - «хачо» - «творог» и «пури» - «хлеб». Главное правило настоящих хачапури - одинаковое количество воздушного, нежного теста и свежего сыра. Однако, если сыра будет больше, чем хлеба, то лепешки только выиграют.

Впервые слоеные лепешки с сыром стали печь в средние века, в горных селениях северо-западной Грузии. С тех пор блюдо получило широкое распространение по всей стране, где в каждом районе пекли хачапури по собственным рецептам, заливая сыр яйцом или изменяя форму - от квадрата до большого круга. Грузинские пекари уверены, что секрет вкусных хачапури состоит не в том, чтобы смешать хлеб с водой, молоком и дрожжами, для этого нужны умелые руки и горячее сердце.

Хачапури

Хачапури с сыром

Масса нетто: 180Г

ТУ 9110-001-64573704-2010

Состав: мука пшеничная в/с, вода питьевая сыр, соль.

Пищевая ценность в 100г: белки –9,6г, жиры – 24,2г, углеводы - 35,9г.

Энергетическая ценность – 403 Ккал.

Хранить при температуре t от 2оС до + 6оС и отн. влажности воздуха до 75% .

Срок хранения 48 часов.


Для производства продуктов питания мы используем только натуральные продукты. В нашей продукции отсутствуют ГМО, искусственные красители, консерванты, усилители вкуса. Каждый продукт имеет индивидуальную упаковку, на которой указана информация о составе, сроке годности и условиях хранения. Вся продукция сертифицирована и имеет необходимую разрешительную документацию.