БЕЛЯШ

История беляша.

Во времена Ивана Грозного русские повара жарить не умели – только запекать и варить. Жарили на царской кухне повара татарские. От них мы потихоньку и научились этому искусству, а также переняли некоторые рецепты. Один из них – беляши.

 

Русские люди во все времена любят беляши. Их даже в пирожковых раньше делали, заставляя местных жителей беспокоиться за жизнь своих домашних животных. Вы бы знали, какое отдалённое отношение имеет настоящий «бэлиш» к этим жирным произведениям из клёклого теста! Вообще-то более точный аналог беляшей у татар называется перемяч: это небольшой жареный пирожок из дрожжевого теста с мясным фаршем круглой формы. «Бэлиш» же бывает маленьким (вак бэлиш) и большим (зур бэлиш). И тот и другой выпекаются в духовке, часто делаются из пресного теста, и в состав фарша кроме мяса и лука входит нарезанный кубиками картофель или в редких случаях пшено или рис. Да и само мясо не проворачивают в мясорубке, а режут небольшими кусочками.

Беляш — представляет собой небольшой по размеру, пирожок с мясной начинкой, особенностью беляша является наличие отверстия в тесте — что способствует более равномерному нагреванию. В качестве теста для беляшей используют дрожжевое или пресное тесто. Беляши пользуются заслуженной популярностью и за пределами Татарстана, они вкусны и сытны. Особенностью татарских беляшей является наличие отверстия в тесте и округлая форма, тогда как другие народы, как правило, готовят мясные пирожки в которых начинка полностью покрывается тестом.

Беляши. Радуга вкуса.

Беляш с мясом: Масса нетто 180Г ТУ 9110-001-64573704-2010.

Состав: мука пшеничная в/с, вода питьевая, мясо, соль.

Пищевая ценность в 100г: белки – 10,6г, жиры – 11,7г, углеводы - 34,5г.

Энергетическая ценность – 289 Ккал.

Хранить при температуре t от 2оС до + 6оС и отн. влажности воздуха до 75%.

Срок хранения 48 часов.

Для производства продуктов питания мы используем только натуральные продукты. В нашей продукции отсутствуют ГМО, искусственные красители, консерванты, усилители вкуса. Каждый продукт имеет индивидуальную упаковку, на которой указана информация о составе, сроке годности и условиях хранения. Вся продукция сертифицирована и имеет необходимую разрешительную документацию.